Monatsübung August 2015

Wasser marsch!

Trotz der hohen Temperaturen der letzten Tage, waren die Kameradinnen und Kameraden der FF Wildon fleißig am Trainieren für den Ernstfall.

Bei der Monatsübung am 06.  August 2015, stand das Thema Wasserförderung auf dem Programm. Mittels Tragkraftspritze wurde die Löschwasserförderung aus der Mur zum Betrieb verschiedener Stahlrohrtypen, sowie eines Behelfswasserwerfers durchgeführt. Ein Behelfswasserwerfer kann zum Beispiel beim Kühlen einer Gasflasche zum Einsatz kommen. Die Wasserversorgung für den auf dem Dach des Rüstlöschfahrzeuges montierten Wasserwerfer, wurde mit zwei leistungsstarken Tauchpumpen getestet.

Im Bereich der Slipanlage am linken Murufer, fanden die  Wildoner Florianijünger die idealen Bedingungen und Verhältnisse für diese Übung vor.

Ein Dank ergeht an die beiden Übungsleiter BM Mario Sorko und LM d. F. Markus Sorko, die diese Übung vorbereitet haben und anschließend für das leibliche Wohl sorgten.

Bericht: HFM Ing. Stefan Pöschl

Fotos: HBI Rudolf Grager