Monatsübung Juni 2016

"Verkehrsunfall mit zwei PKW, eine Person eingeklemmt gegenüber der Autowaschanlage in Wildon" So lautete gestern der Übungseinsatzbefehl für die Feuerwehr Wildon.Kurz nach 19:00 Uhr wurden wir von der Landesleitzentrale "Florian Steiermark" zu diesem Übungseinsatz alarmiert. Am Übungsort stellte sich folgende Schadenslage dar: Ein PKW am Dach mit einer eingeschlossenen Person. Mittels "Stab Fast" wurde das Fahrzeug stabilisiert und die Person mit hydraulischem Rettungsgerät befreit. Danach wurde die verunfallte Person den Feuerwehrsanitätern übergeben. Das HLF 1 wurde beauftragt einen Fettbrand unter schwerem Atemschutz unweit der Unfallstelle zu löschen. Der Atemschutztrupp breitete einen Schaumteppich über die Brandstelle aus. Nachdem beide Übungsszenarien erfolgreich abgearbeitet wurden gab es eine kurze Übungsnachbesprechung im Rüsthaus Wildon. Danach luden die beiden Übungsleiter zu einer Jause. Ein herzliches Dankeschön gilt den beiden Kameraden HBM d.F Robert Merker und FM Marcel Keutz für die Planung und Ausarbeitung der Monatsübung.

Bericht: FM Marcel Keutz

Fotos: HBMdF Robert Merker