Feuerwehrjugend on tour!

Hoch hinaus ging es bei der letzten Übung für die Feuerwehrjugend und ihre Betreuer. Wir hatten dank Bürgermeister Helmut Walch die tolle Gelegenheit den Turm des Fernheizkraftwerkes Mellach zu besichtigen. Herr Bürgermeister Walch, der viele Jahre in diesem Werk gearbeitet hat, übernahm höchstpersönlich die Führung. 172m hoch ging es im gemütlichen Tempo mit einem Lift nach oben. Die große Aufregung, bis wir ganz oben waren, wurde durch einen sensationellen Ausblick belohnt. Beeindruckt von der Höhe und Weide die zu sehen war, ging es nach einiger Zeit wieder hinunter. Bürgermeister Walch führte uns danach durch das ganze Werk, mit vielen neuen Eindrücken fuhren wir wieder uns Rüsthaus zurück, wo wir uns mit einer kleinen Jause stärkten und viel zu erzählen hatten. Die FF-Jungend bedankt sich bei Herrn Bürgermeister Walch für die tolle und interessante Führung.

Bericht: LM d.F. Heidi Vodenik

Fotos: FF Wildon