Monatsübung Mai 2017

Die letzte Monatsübung stand ganz im Zeichen der Wasserversorgung. Nach einer kurzen Übungsbesprechung im Rüsthaus teilten wir uns in fünf Teams auf und fuhren alle Wasserbezugsstellen in unserem Einsatzgebiet ab und überprüften diese auch. Als tolles Hilfsmitten stelle sich die mobile Applikation (App für Smartphones) Wasserkarte.info heraus. In dieser Anwendung wurden alle Wasserbezugsstellen eingetragen und können jeder Zeit über das Smartphone mit allen wichtigen Informationen aufgerufen werden. Ziel der Übung war es alle Kameraden mit den Bezugsstellen für die Wasserversorgung im Einsatzgebiet vertraut zu machen um im Brandfall noch schneller die Wasserversorgung sicherzustellen. Ein herzliches Dankeschön gilt den beiden Übungsleitern OBI DI Richard Reichmann und LM d.F. Chiara Kafka.

29 Sep 2018
Bewerb um das FULA Bronze (LB/RA)
06 Okt 2018
6. Ortsbootsübung